スポンサーサイト
- 2022.01.29 Saturday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
12月も終わりに押し迫った頃。
日々の業務に忙殺されて、大掃除や正月向けの飾りつけ?など、何も出来ていないけど、
来年から始まる季節限定ビスコッティの用意は抜かりありません!!!
それは『ピーナッツ』
この1月からの季節限定ビスコッティの為に、
畑で種から栽培をして、(これは母まかせ)
秋に収穫をして、(これはスタッフと一緒に)
洗浄して、(これはスタッフが冷たい水で一生懸命洗ってくれました)
乾燥をして、(天日干しで1ヶ月くらい、外に出したりしまったり)
軽くローストして殻をむき、(大量の殻剥きはスタッフが日々少しずつ)
そして販売直前の今、仕上げローストをして薄皮を剝くところまでやっとたどり着きました。
この大変な手間暇かけた育てたピーナッツを、最後に粗みじん刻みとピーナッツバターそれぞれ加工していよいよビスコッティの具材となります。
当店のビスコッティの中で、本当にこれほど手間暇かけて作っているビスコッティは他にありません。
あー、本当に楽しみだ。
この『ピーナッツバタービスコッティ』の事を考えただけで、早く1月がこないかなぁ〜と思ってしまう。
他の準備はなにもしていないけどね。
そんな手塩にかけて育てたこだわりの『ピーナッツバタービスコッティ』
是非楽しみにしていてください。