ブリオッシュと柚子ジャム

  • 2010.03.08 Monday
  • 22:36

今日の朝ご飯はブリオッシュ生地のパンに柚子ジャムをたっぷりのせて食べました。
初めて食べる組み合わせでしたが、ブリオッシュのバターの香りと柚子の酸味が相性バッチリ!
結構病みつきになりそうです。

柚子ジャムはもちろん自家製のものですが、
実はパンも自家製です。

ジャ〜ン。
最近実家でホームベーカリーなるものを購入しまして、母が毎日せっせとパンを焼いています。
なんでも私が忙しくてなかなかパンを焼いてくれないから購入に至ったそうな…。
ごめんなさい。
でもパンって結構手間がかかるんだもん。
おかげで私も毎日焼きたての国産小麦の天然酵母パンを食べる事が出来て嬉しいです。

パンの消費量が高い我が家は、1.5斤のパンを毎日焼かないと間に合わないくらいです。
ホームベーカリーを買った投資は1年もたたないうちに元がとれそう。パンイヒヒ

スポンサーサイト

  • 2019.11.14 Thursday
  • 22:36
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << November 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM