レモンの皮

  • 2010.03.25 Thursday
  • 22:59
夏みかんマーマレードを作るときに使ったレモン。
果汁を搾ったらあとは用なしのこの部分。

もったいないので表皮だけむいて再利用します。

実はこの表皮が一番香りが強いんです!

色々使い道はあるんだけれど、私の場合すぐには使わないので乾燥させてパウダーにして冷凍庫にストックしておきます。
こうしておくと簡単に使えて便利ですよ。

お菓子や料理に使わない方はお水で煮だしてアロマとしても使えますよ。
お風呂に入れてもいいかも。

スポンサーサイト

  • 2019.11.14 Thursday
  • 22:59
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << November 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM