りんごジャム

  • 2010.10.06 Wednesday
  • 22:19
先日仕込んだりんごジャム、こんな感じに出来上がりました。


それをパンにつけて…、



りんごの皮でほんのりピンク色に色づいたりんごジャムは、
なかなかかわいらしくていいですね。
でも今回のりんごジャムは失敗なんです。

どうもりんご自体の水分が少なかったようで、
水を加えて煮れども煮れども柔らかくならない。
半量をフードカッターにかけてみたけど、ざらざらした食感が残ってしまって、とてもジャムと呼べるものにはなりませんでした。
紅玉独特の酸味も少なかったかな。

まあ食べられないという訳ではないので、私がおいしくいただきますけど、
これはちょっと売り物にはならない。
残念ながら今年のりんごジャムの販売はなさそうですねぇ。

来年はもっとおいしいりんごができますように!

スポンサーサイト

  • 2019.11.14 Thursday
  • 22:19
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    >SOLALAさん

    ありがとうございます。
    5周年って本当あっという間ですよ。
    全然実感がないのですが、
    お客様などから「おめでとうございます。すごいですね。」と言われてそうかなぁ〜なんて思ったりしています。
    SOLALAさんもきっとすぐですよ!


    >midoriさん

    先日はわざわざいらして下さってありがとうございます。
    ブログに紹介していただいたのですね。
    ありがとうございます。
    工房ではビスコッティ以外のお菓子も少しだけですが用意しています。
    クリスマスから年末にかけては特に色々販売するので、
    是非またいらして下さいね。
    • Lisa
    • 2010/10/10 1:48 AM
    Lisaさん、こんにちは。。
    昨日お邪魔しました者(midoriです)です。
    チーズブッセ買いました^^
    ビスコッティ以外のお菓子を初めて食べたのですが・・
    どれも美味しいです!!
    また伺いたいな〜って思っています。
    以前お教室をされてませんでしたか?
    今はされてないのかしら??

    ブログでちょこっと紹介させて頂きました。
    事後承諾で、すいません!!
    では、これからもがんばって下さいね^^
    Lisaさん、おはようございます!

    5周年、おめでとうございます^^
    あっという間でしたでしょうね〜。
    私たちも、頑張りますね〜。

    そうそう、やっぱり、シューアイス、美味しかった!!
    絶品ですね!
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << November 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM