新しいミキサー

  • 2012.03.21 Wednesday
  • 19:02
新しい卓上ミキサーが届きました。


新旧ミキサーを並べてパチリ。。。

使い心地の方は一長一短といったところですね〜。
旧ミキサーの方が良かった点もあれば、新ミキサーの方が良い点もある。
まあ使っていけば段々慣れてくるのでしょう。

今日はこのミキサーを使ってシフォンケーキを焼きました〜。
明日あさっての工房販売用です。

やっぱり卵の泡立ては機械じゃないと大変だよねぇ。

スポンサーサイト

  • 2019.11.14 Thursday
  • 19:02
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    >Mapleさん

    書き込みありがとうございます。
    それに、いつもご愛顧いただきありがとうございます。

    お店を始められるですね。
    おめでとうございます。
    私でよければなんでも相談にのりますよ。
    今度工房にいらした時には是非お声を掛けてください。

    ミキサーの使い勝手についてですが、
    一応日私が使った2種類の簡単な長短を記しますね。


    キッチンエイド(手前ステンレスカラー)
    長)
    ボウルがスタンドアップタイプなので深すぎずが作業しやすい
    スイッチが左側についているので速度調整しながら右手で材料を投入できる。
    ホイッパーなどの接続部品の着脱がしやすい。
    短)
    ホイッパーのワイヤーの数が少ない。
    モーターの音が非常にうるさい。
    価格が高い。


    PRO-MX7(奥にある白)
    長)
    音が非常に静か。
    ホイッパーのワイヤーの数が多いので泡立てが短時間でできる。
    価格が安い。
    短)
    スイッチが右側についているのでスイッチ操作中は右手を使えない。
    ボウルがスタンドタイプなので底部がきれいに洗えない。
    ボウルが深すぎて混ぜるなどの作業がしにくい。


    まあ、どちらも一長一短なんでしょうけどねぇ。
    最近の物は安いものでも結構性能が良いから最初は安いのでも十分ではないでしょうか?
    • Lisa
    • 2012/04/12 12:22 AM
    始めまして。
    ずっと、ずっと、ずぅ〜〜〜っと2.3年くらい前から・・・
    こちらにお邪魔し楽しませて頂いてるMapleと申します。^^

    念願叶って、この度
    小さな小さな小さな・・
    工房に毛の生えたような(笑)お店を持つことになりました。
    今コツコツと準備中でいました。

    スタンドミキサーを検討していたところで
    丁度画像にある2種類、どちらにするかで迷っていました。

    一長一短?回転具合とか音とか・・
    詳しく教えて頂けると助かります。
    よろしくお願い致します。^^
    • Maple
    • 2012/04/08 1:46 AM
    コメントする








        

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << November 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM