新商品です!
まさに今の季節にぴったり
「さくらビスコッティ」
春になると何かと桜味のお菓子をあれこれ作ってまいりましたが、
やっとできました、桜味のビスコッティ。
基本的には桜の葉をパウダーにしたものを加えて桜の風味をつけています。
でもフワフワのケーキと違って桜の葉を入れただけではなんだかいまいち…。
色も本当なら色粉を使って桜色にしたりするとグッと桜っぽくなるんですが、ビスコッティだとしっかり焼き色がついてしまうので桜色が色褪せてしまうのです。
試行錯誤の末、
基本のビスコッティの生地にやや多めの桜パウダーを入れて、
具にはドライチェリーと道明寺粉を入れました。
桜風味プラス道明寺粉の食感とドライチェリーの酸味で完成!
桜餅のイメージで道明寺粉を入れてみたのですが、
思っていたのとはちょっと違う食感になりました。
それがまたおもしろいのです。
このさくらビスコッティは季節限定です。
たぶん4月中ごろから末には終売となるので、なくなる前に一度お試しくださいね。
焼く前のさくらビスコッティ、見た目はかなり地味???