スポンサーサイト

  • 2022.01.29 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    今年も1年ありがとうございました。

    • 2010.12.31 Friday
    • 19:09
    今日で今年も終わりです。

    長かったような、あっという間だったような…、
    とにかく無事に今年を終える事ができました。
    これも皆様が温かい目で見守ってくれるおかげだと感謝しております。

    特に今年は5周年という節目の年で、
    皆さまからお祝いや励ましや応援の言葉を多くいただき、
    本当に続けてこられて良かったなとしみじみ思いました。

    来年は、
    変わらず続けていく事、
    更に新しく挑戦していく事など、
    より一層頑張っていきたいと思っております。

    皆さまにおいしいお菓子が届けられますように…。


    では皆さん良いお年をお迎え下さい。

    ココユタBISCOTTI
    山崎リサ

    歳末セール

    • 2010.12.27 Monday
    • 22:13
    ただいまネットショップにて歳末セール中!

    詰め合わせ商品を中心にセール価格で販売しています。

    御年賀用の詰め合わせもまだ間に合います。

    12/29までの注文受付で最終31日発送になります。

    用意するの忘れてた〜!!!
    という方、これからでも間に合うので是非ご注文下さい。



    そして、明日からは工房にて歳末セールをします。

    こちらも御年賀用の詰め合わせを多数ご用意しております。

    あと大掃除に疲れた方のためにケーキを用意してお待ちしております。

    工房での歳末セールは12/28、29、30、の3日間です。



    セールなので久しぶりにチーズケーキを焼きました。
    焼きたてのスフレのふわふわ感、たまりません!



    ミニノエルケーキ

    • 2010.12.23 Thursday
    • 14:47
    今日からクリスマスケーキの販売が始まりました。

    工房では予約のケーキのほか、一人で食べきりサイズのミニノエルケーキをご用意しております。


    左からキャラメルバナナナッツ、ミニショコラノエル、ミニ苺ノエル、
    全品450円で販売しています。

    今回初めて作ったキャラメルバナナナッツはなかなかおいしいそうです。

    リング型に焼いたシュー生地の中に、
    ラム酒風味のカスタードを絞り、
    その上にキャラメルソテーしたバナナとキャラメルナッツをのせて、
    サイコロ状のスポンジ生地をを真中にのせ、
    スポンジのまわりに生クリームでデコレーション、
    キャラメルソースをかけてシュー生地でふたをしてあります。
    リング状にしてクリスマスリースをイメージしました。

    今回一押しです!
    私が食べたいくらい!

    明日、あさってまで販売してます。
    お近くの方は是非買いに来て下さいね。

    赤いブーツ

    • 2010.12.22 Wednesday
    • 02:08
    クリスマス用の包材をあれこれ出していたら、
    赤いブーツを発見しました。



    せっかくだから何かに使いたいな。

    色々考えた結果、焼き菓子の詰め放題をする事にしました。
    クリスマス販売の3日間の間、1日2個限定で、
    ブーツに焼き菓子詰め放題で1,000円です。

    うまく詰めれば2,000円分くらいは詰められるはず!
    お子さんへのプレゼントにもいいかもしれませんよ。


    年末の特別営業

    • 2010.12.19 Sunday
    • 22:08
    工房販売の年末特別営業。


    クリスマスと歳末セールでは生ケーキも用意しています。
    めったに作らないものも多いので是非買いにいらして下さい。

    チラシが出来上がったので、昨日今日とポスティングして歩きました。

    うちの近所はほとんど坂道で崖の上に建っているような家も少なくないので、ポスティングして歩くのは結構しんどいのだ。
    久しぶりのウォーキングで足がガクガクです。


    通り道で畑の様子を見てきました。

    苺の花が咲いていました。
    とってもかわいらしい花です。
    おいしい実をつけてくれるといいな。

    ホット柚子ジンジャー

    • 2010.12.17 Friday
    • 22:23

    寒い夜にはホット柚子ジンジャーを飲んで温まりましょう。


    自家製柚子ジャムと生姜スライスを器に入れて、
    熱々に沸かしたお湯を注ぐだけ。

    ハチミツで甘さをプラスしたらより温まります。

    生姜はスライスしたらぷかぷか浮いててかわいいんだけど、
    すりおろした方がポカポカ感がアップするね。
    単にすりおろすのが面倒だっただけなんだけど…。

    皆さんも寒い夜に是非試してみて下さい。



    クリスマスパーティ用ケーキ

    • 2010.12.13 Monday
    • 22:07
    クリスマスパーティ用のケーキを注文されました。

    大人数でのパーティだそうで、
    なんと20人分のケーキを2台!

    ご希望により苺ショートとショコラクリームのケーキでアレンジしました。




    やっぱり大きいケーキを作るのって楽しいな〜♪
    でも作る前の準備はかなり大変なんだけどね…。

    皆さん、クリスマスまであと1週間とちょっと、
    ケーキの手配はお済ですか?
    ココユタのクリスマスケーキ、まだまだ予約受け付け中です!




    台湾のお茶とコラボ

    • 2010.12.09 Thursday
    • 22:43
    ちょっと前になりますが、本場台湾のお茶を日本へ輸入販売している会社からご依頼があり、お茶とビスコッティのギフトセットを販売していただいています。

    ノマドの台湾ネットショップ

    私はコーヒー好きのコーヒージャンキーなのですが、
    台湾のお茶も大大大好きなのです。

    台湾のお茶はビスコッティにもよく合うそうで、結構好評らしいです。

    あ〜、なんだか台湾に行きたくなっちゃったなぁ〜。


    柚子ビスコッティ

    • 2010.12.06 Monday
    • 22:23
    今年の柚子は皮がとてもいい!
    だから普段は捨ててしまっているのをピールにしてみました。


    柚子のピールは夏みかんのピールよりも香りが強いです。

    この柚子のピールを使ってビスコッティを作りました。

    しっかり焼いているのに柚子の香りはそのままです。

    この柚子ビスコッティ、これからしばらくの間ネットショップでご注文の方に試食品として入れさせていただきます。
    手元に届いた方は是非是非感想などお待ちしております。

    ネーブルオレンジ

    • 2010.12.05 Sunday
    • 19:17
    一昨年畑に植えたネーブルオレンジが収穫出来ました。


    なんかすごく立派で売り物みたい!


    中身は皮が薄くてジューシー。

    まだ収穫にはちょっと時期が早いのか甘みが少し足りない感じです。
    でもせっかくだから試しにマーマレードを作ってみました。

    皮が薄すぎてペクチンが足りない感じですが、味は超濃厚です。
    苦味もほとんどなくて、オレンジジュースをマーマレードにしちゃった感じ!
    こんなマーマレードなら子供でも喜んで食べるかもね。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << December 2010 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM