スポンサーサイト

  • 2022.01.29 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    クリスマスケーキ

    • 2011.11.28 Monday
    • 14:34
    すっかり遅くなってしまいましたが、やっとクリスマスケーキの用意が出来ました。

    まずは今年の新作!

    マロンショコラノエル

    ショコラスポンジと2種のマロンクリーム、カスタードクリームが何層にも重なっています。
    特に栗好きの方にオススメしたケーキです。
    数量限定なのでご予約はお早めにどうぞ!

    キャラメルポワール
    去年大好評につき今年も販売します!
    タルト生地の上には自家製キャラメルソースとアーモンドクリーム、洋なし、サワーチェリー、ナッツのキャラメリゼ。
    色んな味が楽しめる贅沢なタルトです。
    こちらの商品は12月1日よりお届け出来ます。


    ネットショップで販売しているケーキ以外にも、
    工房受け取りのみで苺と生クリームのショートケーキをご用意します。


    毎年おなじみの森のいちごショートケーキ(写真は6号サイズ)
    5号サイズ(15cm)3500円
    6号サイズ(18cm)4500円
    切り株に見立てたチョコのロールケーキがのって、サンタやもみの木などクリスマスの飾りが満載です。


    シンプルな苺のショートケーキ
    4号サイズ(12cm)2300円
    今年は少し小さめの4号サイズを用意いたしました。
    飾りもシンプルで小さめなので大人が2人で食べるのにピッタリです。


    ケーキも受け渡しは12/22、23、24、25です。
    生ケーキを予約希望の方はメールにてお問い合わせ下さい。
    info@kokoyuta.com

    リボン結び

    • 2011.11.24 Thursday
    • 22:09
    昨日はプチギフトの大量注文があったので、120個もリボンを結びました。

    おかげで今日は掌が筋肉痛です。



    エミケン祭り報告

    • 2011.11.21 Monday
    • 22:14
    週末のエミケン祭りは無事に終了しました。

    土曜日は雨に降られてしまいましたが、その代わり日曜日はとっても良いお天気で良かったです。

    いらして下さった皆さま、ありがとうございました。


    エミケンさんの工房からの眺め
    多摩川と紅葉

    コーヒーコーナーに出したケーキ

    今回の戦利品ケンさん作のカッティングボード
    そのうちこれにお菓子をのせて撮影しようと思っています〜。

    念じています。

    • 2011.11.18 Friday
    • 17:31
    エミケン祭りが明日と迫ってきました。

    急ピッチで準備を進めています。


    前回好評だったので、今回もガトーバスク持っていきます。


    栗のクグロフとチョコレートケーキ(チョコがけ待ち)


    スフレチーズケーキも持っていきます。


    何やらお天気がこの土日だけ悪いようで…。
    天気予報の雨マークが曇りに変わらないかとずっと念じていましたが、
    う〜ん、だめだったかぁ。

    いやまだあきらめずに念じ続けます。
    もし雨が降ってしまっても、会場中では楽しく快適に過ごせるようにスタッフみんなでお待ちしております。

    もしよろしければ遊びに来て下さい。

    ひと段落

    • 2011.11.14 Monday
    • 22:17
    ここ3週間ほどかかりきりだった大口の注文の出荷が今日終わりひと段落つきました。

    はぁ〜、ちょっと疲れましたが達成感でいっぱいです。。。


    さて、これから週末のエミケン祭りの準備に取りかからなくちゃ!

    エミケン祭りのお知らせはこちら

    今回は特別にちびすこってぃをたくさん用意しています。

    ちびすこってぃはビスコッティの耳の部分や壊れなどを詰め合わせたお得品。
    普段イベントに持っていく事はまずないので、この機会をお見逃しなく!

    ギフトボックス

    • 2011.11.13 Sunday
    • 19:19
    これから年末にかけて大き目のギフトの注文が結構入ります。

    大きいギフトボックスに色々な種類のお菓子を詰め合わせる時には、
    自分で間仕切りを作っています。


    白い厚紙を切ったり、折ったり、貼ったり…。


    箱の中に間仕切りをセットしたら、お菓子がすっきりきれいに並んで入りました。

    すっきり入って、気持ちいい〜。

    秋の模様

    • 2011.11.10 Thursday
    • 14:29
    ここ数日でぐっと冷え込んできましたね。
    工房の庭も秋の様子が伺えます。

    花壇では菊が見ごろです。

    隣の実家では柿が食べごろを迎えています。

    来週の工房販売では、この柿も販売しようかなと思っています。
    とってもおいしい柿なので柿好きの方は是非工房へお越しください。

    りんごのパイ

    • 2011.11.03 Thursday
    • 12:15
    今日は祝日の工房販売なので特別にりんごのパイを焼いてみした。



    ブリゼというちょっと堅めのパイ生地にアーモンドクリームを敷いて生のりんごのゴロゴロと山盛りにのせ、グラニュー糖をたっぷりふりかけて焼き上げてます。

    飾り気のない素朴なこの味がたまらなく好きなのです。

    その他、洋なしと杏のタルトも用意してます。


    先日試しに作ったキャラメルのマドレーヌがとてもおいしかったので、
    秋の商品ラインナップに加わりました。
    マドレーヌ3種工房にて販売しております。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930   
    << November 2011 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM