スポンサーサイト

  • 2022.01.29 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    今週のケーキ&来週予告

    • 2013.05.30 Thursday
    • 11:37
    今週のケーキは「味わいぷりん」です。



    いやぁ〜、ここ最近ずぅ〜っとぷりんが食べたかったんですよね〜。

    やっぱりぷりんは定番のおやつ。
    ふとした時に無性に食べたくなります。


    さて、来週は私の誕生ウィークという事で、
    工房販売では数種類の生ケーキを用意してお待ちしております。

    どれも私の好物ばかり作るので皆さんにも是非食べていただければと思っています。
    お楽しみに〜♪



    今週のケーキ&来週予告

    • 2013.05.30 Thursday
    • 11:37
    今週のケーキは「味わいぷりん」です。



    いやぁ〜、ここ最近ずぅ〜っとぷりんが食べたかったんですよね〜。

    やっぱりぷりんは定番のおやつ。
    ふとした時に無性に食べたくなります。


    さて、来週は私の誕生ウィークという事で、
    工房販売では数種類の生ケーキを用意してお待ちしております。

    どれも私の好物ばかり作るので皆さんにも是非食べていただければと思っています。
    お楽しみに〜♪



    HKCR&ココユタ コラボビスコッティ

    • 2013.05.24 Friday
    • 22:21
    4月からコラボでビスコッティを出して頂いてる横浜元町のHKCRへ行ってきました。


    元町のメインストリートをちょっと外れた場所にあるこのカフェは、目の前に緑がいっぱいで大人の癒し空間でした。


    オススメメニューのアップルパイを頂きました。

    皿盛りのデザートは気分が上がりますね〜。↑↑↑


    うほ〜、中には半割のりんごがド〜ンと入っていました。
    赤ワインで煮たりんごとパイまわりのソースやトッピング、全体的に甘すぎないのですごく私好みでした。
    これなら男性にもオススメです。


    HKCRコラボビスコッティが置かれているコーナーは、すごくシックで洗練されています。
    普段のうちのビスコッティとは違うどこかよそ行きの顔で並んでました。


    こちらのお店では、HKCRコラボスペシャルという事で「りんごビスコッティ」が通年購入できます。(りんごビスコッティは通常季節限定で秋のみの販売です)


    帰りがけにスタッフのお姉さんのユニフォームがキュートでかわいらしかったので一緒に写真を撮ってもらいました。



    こういう雰囲気のカフェは初めてで本当に楽しませて頂きました❤

    皆さん、横浜元町付近にお出かけの際は是非お立ち寄り下さい。


    HKCR&ココユタ コラボビスコッティ

    • 2013.05.24 Friday
    • 22:21
    4月からコラボでビスコッティを出して頂いてる横浜元町のHKCRへ行ってきました。


    元町のメインストリートをちょっと外れた場所にあるこのカフェは、目の前に緑がいっぱいで大人の癒し空間でした。


    オススメメニューのアップルパイを頂きました。

    皿盛りのデザートは気分が上がりますね〜。↑↑↑


    うほ〜、中には半割のりんごがド〜ンと入っていました。
    赤ワインで煮たりんごとパイまわりのソースやトッピング、全体的に甘すぎないのですごく私好みでした。
    これなら男性にもオススメです。


    HKCRコラボビスコッティが置かれているコーナーは、すごくシックで洗練されています。
    普段のうちのビスコッティとは違うどこかよそ行きの顔で並んでました。


    こちらのお店では、HKCRコラボスペシャルという事で「りんごビスコッティ」が通年購入できます。(りんごビスコッティは通常季節限定で秋のみの販売です)


    帰りがけにスタッフのお姉さんのユニフォームがキュートでかわいらしかったので一緒に写真を撮ってもらいました。



    こういう雰囲気のカフェは初めてで本当に楽しませて頂きました❤

    皆さん、横浜元町付近にお出かけの際は是非お立ち寄り下さい。


    今週のケーキ

    • 2013.05.23 Thursday
    • 10:53


    今週のケーキはいちごロールケーキ。

    もう苺の収穫も最終段階。

    これが最後の苺スイーツかな。

    あぁ〜、写真ボケボケだなぁ。


    今週のケーキ

    • 2013.05.23 Thursday
    • 10:53


    今週のケーキはいちごロールケーキ。

    もう苺の収穫も最終段階。

    これが最後の苺スイーツかな。

    あぁ〜、写真ボケボケだなぁ。


    いちごジャム

    • 2013.05.18 Saturday
    • 11:41
    いちごジャムの仕込み完了しました〜。

    今年は苺の出来がとっても良かったのでおいしいジャムができました。
    手作り無添加いちごジャム

    当店の苺ジャムにはこれでもかってくらいのレモンを皮ごと入れています。
    (あ、皮は後から取り除いてますよ)



    苺ジャムは果実そのものに甘みをたっぷり含んでいるのでともすると甘すぎてぼやけた味になってしまいがちですが、レモン果汁の酸味とペクチンを取るためのレモンの皮の苦みがいいアクセントになって絶妙な仕上がりになっています。

    是非お試しください。


    いちごジャム

    • 2013.05.18 Saturday
    • 11:41
    いちごジャムの仕込み完了しました〜。

    今年は苺の出来がとっても良かったのでおいしいジャムができました。
    手作り無添加いちごジャム

    当店の苺ジャムにはこれでもかってくらいのレモンを皮ごと入れています。
    (あ、皮は後から取り除いてますよ)



    苺ジャムは果実そのものに甘みをたっぷり含んでいるのでともすると甘すぎてぼやけた味になってしまいがちですが、レモン果汁の酸味とペクチンを取るためのレモンの皮の苦みがいいアクセントになって絶妙な仕上がりになっています。

    是非お試しください。


    訳あって大特価!

    • 2013.05.16 Thursday
    • 22:01
    只今工房販売にて、訳あってビスコッティを大特価で販売中!

    単品も割引価格ですが、箱入りギフトBOX、まとめ買い、だと更にお得です!

    この機会にプレゼントや自分用ストックとして大量購入しちゃいましょう。

    *訳あり品ですが品質には問題ありません。





    訳あって大特価!

    • 2013.05.16 Thursday
    • 22:01
    只今工房販売にて、訳あってビスコッティを大特価で販売中!

    単品も割引価格ですが、箱入りギフトBOX、まとめ買い、だと更にお得です!

    この機会にプレゼントや自分用ストックとして大量購入しちゃいましょう。

    *訳あり品ですが品質には問題ありません。





    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << May 2013 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM