スポンサーサイト

  • 2022.01.29 Saturday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    バレンタイン新商品

    • 2014.01.28 Tuesday
    • 00:34
    バレンタイン商品の用意が出来ました〜。


    今年の新商品は2本入りのプチギフト。
    バレンタインならではの組み合わせで作ってみました。





    ◆オレンジピール&チョコチップ
    ◆自家製ピーナッツ&ミルクチョコ

    どちらもそんなにチョコ感が強くなく食べやすいのでどなたにもおススメで〜す。
    本命の彼氏に!というよりも同僚やお世話になっている方へのプレゼント、友チョコとして気軽に使っていただけたらと思って作ったプチギフトです。

    このフレーバーの組み合わせは限定品なので自分用にというのも大歓迎ですよ。

    バレンタイン新商品

    • 2014.01.28 Tuesday
    • 00:34
    バレンタイン商品の用意が出来ました〜。


    今年の新商品は2本入りのプチギフト。
    バレンタインならではの組み合わせで作ってみました。





    ◆オレンジピール&チョコチップ
    ◆自家製ピーナッツ&ミルクチョコ

    どちらもそんなにチョコ感が強くなく食べやすいのでどなたにもおススメで〜す。
    本命の彼氏に!というよりも同僚やお世話になっている方へのプレゼント、友チョコとして気軽に使っていただけたらと思って作ったプチギフトです。

    このフレーバーの組み合わせは限定品なので自分用にというのも大歓迎ですよ。

    炒り豆きなこビスコッティ

    • 2014.01.24 Friday
    • 19:32



    節分が近づいたこの季節になると作りたくなる「炒り豆きなこビスコッティ」

    大豆の風味が香ばしいとてもお気に入りのビスコッティなのですが、商品化はしていません。

    今回焼いたものはウェブショップで注文下さった方へのプレゼントになります。

    一緒に焼いた黒豆きな粉ビスコッティもおススメです。
    同じきな粉ベースの生地なのにこんなにも違うのか!とおどろきですよ!

    炒り豆きなこビスコッティ

    • 2014.01.24 Friday
    • 19:32



    節分が近づいたこの季節になると作りたくなる「炒り豆きなこビスコッティ」

    大豆の風味が香ばしいとてもお気に入りのビスコッティなのですが、商品化はしていません。

    今回焼いたものはウェブショップで注文下さった方へのプレゼントになります。

    一緒に焼いた黒豆きな粉ビスコッティもおススメです。
    同じきな粉ベースの生地なのにこんなにも違うのか!とおどろきですよ!

    オレンジタルト

    • 2014.01.23 Thursday
    • 12:57
    今週の工房販売のケーキはオレンジタルトです。




    オレンジはうちの畑で採れた無農薬(ほったらかし栽培とも言う)なので皮まで使っちゃいます。

    オレンジの表皮をたっぷり入れて風味をつけたアーモンドクリームに輪切りにしてコンポートした果肉を乗せて焼きこみました。

    皮をふんだんに使っているのでちょっと苦み走った大人の味???
    子供が食べるにはちょっとどうかなぁという感じになってしまいました。
    スイマセン。

    甘すぎるのが苦手な方におススメのタルトです。

    オレンジタルト

    • 2014.01.23 Thursday
    • 12:57
    今週の工房販売のケーキはオレンジタルトです。




    オレンジはうちの畑で採れた無農薬(ほったらかし栽培とも言う)なので皮まで使っちゃいます。

    オレンジの表皮をたっぷり入れて風味をつけたアーモンドクリームに輪切りにしてコンポートした果肉を乗せて焼きこみました。

    皮をふんだんに使っているのでちょっと苦み走った大人の味???
    子供が食べるにはちょっとどうかなぁという感じになってしまいました。
    スイマセン。

    甘すぎるのが苦手な方におススメのタルトです。

    明けましておめでとうございます

    • 2014.01.06 Monday
    • 14:46
    遅ればせながら、
    明けましておめでとうございます。

    本日仕事始めです。

    今年は冬休みをたっぷりいただいたので充電満タン、
    張り切ってお菓子を作らせていただきま〜す。

    今年もよろしくお願い致します。

    明けましておめでとうございます

    • 2014.01.06 Monday
    • 14:46
    遅ればせながら、
    明けましておめでとうございます。

    本日仕事始めです。

    今年は冬休みをたっぷりいただいたので充電満タン、
    張り切ってお菓子を作らせていただきま〜す。

    今年もよろしくお願い致します。

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    << January 2014 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM